Ile de france
SITUATION GEOGRAPHIQUE !
- Superficie : 30.900 km²
- Population : 4.05.000 hab
- Agriculture : viticole, céréales, bovins
- La région Ile de France couvre les départements de la Seine et Marne (77), de l'Essonne(91), des Yvelines (78), du Val d'Oise (95), de Seine Saint Denis (93) du Val de Marne (94) et de Paris (75).
QUELQUES SPECIALITES REGIONALES !
Les Produits Phares |
Les spécialités régionales |
|||
Fruits : |
Charcuteries : |
|||
Les Plats Typiques / Menu Type |
||||
- Oeufs brouillés Argenteuil |
- Navarin d'agneau, pommes pont-neuf |
- Tarte Bourdaloue (poires) |
||
Les Boissons et Vins |
Les Fromages régionaux |
|||
-Noyau de Poissy : liqueur élaborée à partir de la distillation d'amandes de noyau d'abricots macérées dans du Cognac puis additionnées d'épices. |
- Brie de Meaux (AOC) |
|||
Labels et Appellations |
||||
I.G.P. et Labels Rouges : |
QUELQUES ILLUSTRATIONS !
TRAVAIL DE RECHERCHE !
Le Grand Marnier (Histoire, élaboration...)
- Liens utiles :
- Vidéo :
Alliance de tradition et de modernité pour la fabrication du Grand Marnier