CENTRE
SITUATION GEOGRAPHIQUE !
- Superficie : 39.100 km²
- Population : 13.420.000 hab
- Agriculture : céréales (blé, maïs), élevage bovin
- La région couvre 6 départements au centre de la France: cher (18), Eure et Loir (28), Indre (36), Indre et Loir (37), Loir et Cher (41) et Loiret (45)
QUELQUES SPECIALITES REGIONALES !
Les Produits Phares |
Les spécialités régionales |
|||
Pêche : Végétaux : Animaux Autres |
Charcuteries : |
|||
Les Plats Typiques / Menu Type |
||||
- Citrouillat (tourte à la citrouille) |
- Carpe à la Chambord |
- Poirat (tourte aux poires) |
||
Les Boissons et Vins |
Les Fromages régionaux AOC |
|||
- Le vignoble du Val de Loire |
- Crottins de Chavignol |
|||
Labels et Appellations |
||||
I.G.P. et Labels Rouges : |
QUELQUES ILLUSTRATIONS !