RHÔNE ALPES : BRESSE & LYONNAIS
SITUATION GEOGRAPHIQUE !
- Superficie : 23.200 km²
- Population : 1.843.200 hab
- Agriculture : Bovin, Ovin, viticole, Horticole
- Cette partie de la région comprend les départements de l'Ain (01), Isère (38), Savoie (73), Haute-Savoie (74).
QUELQUES SPECIALITES REGIONALES !
Les Produits Phares |
Les spécialités régionales |
|||
Poissons et crustacés : |
Charcuteries : |
|||
Les Plats Typique / Menu Type |
||||
Gratinée Lyonnais |
Brochet de Saône au Beaujolais |
Beignets de fleurs d’Acacia |
||
Les Boissons et Vins |
Les Fromages régionaux |
|||
- La région possède 3 règions viticole : - Quinquinas : Saint – Raphael (Lyon) |
Fourme de Montbrison (AOC) |
|||
Labels et Appellations | ||||
AOC Volailles de Bresse |
QUELQUES ILLUSTRATIONS !
POUR ALLER PLUS LOIN :
- Le vignoble des Côtes du Rhône :
www.terroirs-france.com/vin/cdr_info.htm
- les Bouchons Lyonnais (Restaurant) à Lyon (le Resto Halles)