FRANCHE COMTE
SITUATION GEOGRAPHIQUE !
- Superficie : 16.190 km²
- Population : 1.250.000 hab
- Agriculture : viticole, bovins; laitière
- La région couvre 4 départements : Doubs (25), Jura (39), Haute-Saône (70) et le territoire de Belfort (90).
QUELQUES SPECIALITES REGIONALES !
Les Produits Phares |
Les spécialités régionales |
|||
Pêche |
Charcuteries : |
|||
Les Plats Typique / Menu Type |
||||
- Bouillon de grenouille |
- Coq au vin jaune et aux morilles |
- Tarte aux myrtilles - Gâteau aux noix et au chocolat - Beignets de fleur d'acacia - Roncin de Montbélliard |
||
Les Boissons et Vins |
Les Fromages régionaux |
|||
- La région possède une importante production viticole regroupée sous l'appellation des vins du Jura. |
- Cancoillotte |
|||
Labels et Appellations |
||||
I.G.P. et Labels Rouges : |
QUELQUES ILLUSTRATIONS !
TRAVAIL DE RECHERCHE !
Le vignoble du Jura (appellation, type de vins, vin jaune, vin de paille...)
- Liens utiles :
- www.vin-vigne.com/vignoble/vin-jura.html
- La fabrication du vin jaune :